您当前所在位置:主页 > 重点领域信息公开专栏 > 医疗卫生机构信息 > 院务公开 > 陆河县中医院 > >正文
陆河县中医院重点领域信息公开
发布时间:2016-12-09    来源:办公室

陆河县中医院重点领域信息公开
专栏建设内容
 
一、医疗机构概况
(一)医院简介
陆河县中医院成立于1989年2月,组建于1999年,2001年建成开业,地处县城人民北路住宅区内,目前有一幢550 m2建筑面积2800 m2五层门诊综合大楼。设置病床150张,实际开放65张病床。医院一贯坚持“以中医为主,中西医结合,突出中医特色”的办院方向,秉承“以病人为中心,构建平安医院”的办院宗旨,是中西医结合、集医疗、保健、康复为一体的中医医院。
医院多次被县评为 “先进单位”“先进基层党组织”等荣誉称号。现有干部职工64人,退休5人,外聘技术人员10人;其中卫生技术人员52人,其中:中级职称7人,初级职称34人,中医主治医师2人,西医主治医师5人,中医师6人,西医师7人,药、护技师4人,药、护技士30人。内设行政职能股室分别是人秘股、医教股、护理部、后勤保障股等;临床业务科室分别是急诊科、内科、外科、中西医结合科、理疗康复科、手术室等15个科室。医院现有数字化X光机(DR)、C臂、床边X光机、(彩色)B超、心脑电图、体外碎石机、脑电图、心电图、电子胃镜、肠镜、麻醉机、骨科手术床、腰椎牵引床、全自动生化仪、骨科器械等一批医疗设备,
在医疗技术方面,目前医院能够开展“二级医院”所要求的诊疗项目,包括常见病、多发病的诊断和治疗。医院在整体业务素质不断改进,医疗质量服务水平不断提高。我院重视中医药文化和中医内涵建设,力争把建设成为具有中医特色的现代化中医院,为广大人民群众提供优质的医疗服务。
(二)执业证照



(三)依法执业登记的主要事项
预防保健科 内科 外科 预防保健科 儿科 中医科口腔科耳鼻咽喉科 中西医结合科  医学影像科  医学检验科
(四)重点专科及人员组成
(五)承担的教学任务
二、医疗机构环境
 
 
 
(一)交通地图

 
(二)楼层分布
门诊部楼层分布

1楼 放射科    收费处  急诊室  输液大厅  中西药房
中医科诊室 
2楼 妇科诊断  检验科  专家门诊  心电图室  B超室
手术室    胃肠镜室  中医门诊室
3楼 住院部办公室 住院部病房
4楼 住院部病房  理疗科  理疗科办公室
 5楼 院长室  副院长室  后勤股  医教股 办公室 财务室
 
 
三、医疗服务概况
(一)临床、医技科室名称、服务内容等医疗服务基本情况
    内科系统:神经内科、呼吸内科、肾内科、心血管内科、老年内分泌科、消化内科、中医科。
    外科系统:骨科、普外科、肝胆外科、泌尿外科、麻醉手术室。
    妇儿系统:妇科、
    医技系统:检验科、放射科、超声科、药剂科、针灸理疗科。
(二)医院服务时间
普通门诊:
1、内、外科门诊开诊时间:80012:00   14:001730在办公楼一楼普通门诊就诊;
2、妇科门诊:80012:00  14:001730  在办公楼二楼妇科门诊就诊;
急诊开诊时间:
1、急诊时间:24小时开诊。
2、就诊地点:办公楼一楼急诊科,联系电话:0660-5525100
住院部开诊时间:
服务时间:24小时
(三)门诊、急诊、住院服务流程和便民服务措施及流程

(四)门诊诊疗项目
门诊诊疗项目:内科门诊、外科门诊、妇科、皮肤科、眼科、耳鼻喉科、口腔科等。
(五)特殊人群优先措施
全面执行24小时特殊情况开通“绿色通道”优惠制度,不断完善了医院对临床科室及执业行为的监管体系。
 
四、行风廉政建设
(一)加强医疗卫生行风建设“九不准”
1、不准将医疗卫生人员个人收入与药品和医学检查收入挂钩
2、不准开单提成
3、不准违规收费
4、不准违规接受社会捐赠资助
5、不准参与推销活动和违规发布医疗广告
6、不准为商业目的统方
7、不准违规私自采购使用医药产品
8、不准收受回扣
9、不准收受患者“红包”
(二)中共中央政治局改进工作作风八项规定
 中共中央政治局12月4日召开会议,审议中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,分析研究2013年经济工作。中共中央总书记习近平主持会议。
会议强调,领导干部特别是高级干部作风如何,对党风政风乃至整个社会风气具有重要影响。抓作风建设,首先要从中央政治局做起,要求别人做到的自己先要做到,要求别人不做的自己坚决不做,以良好党风带动政风民风,真正赢得群众信任和拥护。要下大决心改进作风,切实解决群众反映强烈的问题,始终保持同人民群众的血肉联系。
会议一致同意关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定:
要改进调查研究,到基层调研要深入了解真实情况,总结经验、研究问题、解决困难、指导工作,向群众学习、向实践学习,多同群众座谈,多同干部谈心,多商量讨论,多解剖典型,多到困难和矛盾集中、群众意见多的地方去,切忌走过场、搞形式主义;要轻车简从、减少陪同、简化接待,不张贴悬挂标语横幅,不安排群众迎送,不铺设迎宾地毯,不摆放花草,不安排宴请。
要精简会议活动,切实改进会风,严格控制以中央名义召开的各类全国性会议和举行的重大活动,不开泛泛部署工作和提要求的会,未经中央批准一律不出席各类剪彩、奠基活动和庆祝会、纪念会、表彰会、博览会、研讨会及各类论坛;提高会议实效,开短会、讲短话,力戒空话、套话。
要精简文件简报,切实改进文风,没有实质内容、可发可不发的文件、简报一律不发。
要规范出访活动,从外交工作大局需要出发合理安排出访活动,严格控制出访随行人员,严格按照规定乘坐交通工具,一般不安排中资机构、华侨华人、留学生代表等到机场迎送。
要改进警卫工作,坚持有利于联系群众的原则,减少交通管制,一般情况下不得封路、不清场闭馆。
要改进新闻报道,中央政治局同志出席会议和活动应根据工作需要、新闻价值、社会效果决定是否报道,进一步压缩报道的数量、字数、时长。
要严格文稿发表,除中央统一安排外,个人不公开出版著作、讲话单行本,不发贺信、贺电,不题词、题字。
要厉行勤俭节约,严格遵守廉洁从政有关规定,严格执行住房、车辆配备等有关工作和生活待遇的规定。
(四)投诉方式
投诉服务电话:0660-5525316