您当前所在位置:主页 > 重点领域信息公开专栏 > 减税降费信息 > 其它热点专题 > 国税 > >正文
电子税务局出口企业端申报操作指引
发布时间:2017-08-22    来源:办公室

电子税务局出口企业端申报操作指引
一、预申报
1、登陆电子税务局,在“申报缴税”模块点击“出口退(免)税申报”,自动跳转到综合服务平台。
 
2.免抵退预申报
单点登陆到综合服务平台后,点击“申报退税”-“单机版预审报”-“免抵退预审报”,点击“上传”按钮进行预申报数据上传操作。
 
 
点击“选择文件”选择要上传的申报数据文件,并点击“开始上传”上传申报。
 
通过“审核状态”及“审核排位”查看预审核情况,并通过“刷新”按钮更新预审核状态。
 
通过“审核状态”、“审核排位”、“操作”等字段项查看是否有完成预审核。
 
3.预申报反馈下载
点击“反馈信息”查看预申报审核情况。
点击“查看”按钮直接查看预申报审核疑点信息。
点击“下载”按钮下载预审核反馈ZIP文件,将反馈的ZIP文件读入到出口退税申报系统中查看疑点详情。
 
4.预申报转正式申报
确认无不可挑过的疑点后,回到综合服务平台,点击“转正式申报”按钮,系统将自动将该笔预申报数据转为正式申报数据,并自动跳转至正式申报页面。
 
二、正式申报
1.确认申报
正式申报电子数据“转入”后,需要再次“确认申报”后才可以提交至税务机关进行受理。
点击“申报退税”-“单机版正式申报”-“退税正式申报”-“免抵退正式申报”-“待确认申报数据”按钮查看待确认正式申报数据台账信息。
 
再次确认正式申报数据台账信息后,点击“确认申报”按钮提交最终正式申报数据。

提交成功后提示“申报数据确认成功”。
 
2.正式申报状态查询
正式申报数据在“确认申报”后可以通过“已确认申报数据”、“已受理申报数据”菜单查看正式申报状态。
(1)、已确认申报数据
“已确认申报数据”是指出口企业在“待确认申报数据”中已被“确认申报”的数据,但是并未被税务机关读入的申报数据。
通过“审核状态”查看正式申报数据状态。
 
(2)、已受理申报数据
“已受理申报数据”是指出口企业申报的正式申报数据已被税局机关读入。
通过“审核状态”查看该笔正式申报数据当前审核状态。
 
三、 影像资料上传
企业上传的影像资料需要通过CA证书加盖电子签名,所以企业在影像资料上传操作时,须确保连接CA证书。
1.在综合服务平台“申报退税”,单机版正式申报-退税正式申报-免抵退正式申报-已受理申报数据,点击“资料上传”按钮,将自动跳转到电子税务局影像数据上传页面。
 
   2.在电子税务局影像数据上传页面,点击“上传”按钮,进行影像数据上传。
  四、  影像资料补正
    在电子税务局“事项办理”---“事项进度管理”页面,点击“补正”按钮,进行影像数据补正。
 
如打开事项进度管理界面如下图所示,请将该网址中的www改为gs即可显示上图界面。
 
在页面点击“增加”按钮上传影像数据完毕后,点击“保存”。
   
   五 电子文书信息下载(目前出口退税业务的证明类电子文书比如“代理出口货物证明”、“出口货物退运已补税(未退税)证明”等均可通过此模块进行下载。)
1.菜单选择“纳税人输入账号和密码登录----à事项办理--à电子信息下载”,可打开电子信息下载界面。
根据电子证件类别、所属年度、申请日期起、申请日期止,可查询到电子文书证件的数据。
 
 
2.输入电子证件类别、所属年度、申请日期起、申请日期止,点击重置按钮,电子证件类别、所属年度、申请日期起、申请日期止里的数据全部清空
 
 
 
 
3.点击下载按钮,弹出提示可以点击打开、保存、取消按钮,点击打开直接打开文书,点击保存,选择保存到哪里,点击取消,关闭其他提示页面。